Новости

21.09.2012 00:43
Рубрика: Общество

Час на справку

Получить госуслуги можно будет не только по месту регистрации
В январе следующего года в половине столичных районов откроются многофункциональные центры предоставления госуслуг, а к началу 2014 года их создание полностью завершится. Об этом сообщила министру по вопросам "Открытого правительства" Михаилу Абызову заммэра Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, в городе работают 18 МФЦ, обслуживающих 19 районов. До конца года появятся еще 28, а в январе 2013-го - 10. "Таким образом, сетью МФЦ будет охвачена половина столицы", - рассказала она. Всего же откроется 111 центров. Этого достаточно, чтобы жители всех районов, в том числе и присоединенных территорий, могли быстро получить любую справку. Как пояснил председатель комитета госуслуг Москвы Алексей Степанов, МФЦ приходят на смену не слишком удачной форме оказания услуг в лице службы "одного окна". "В городе было 1200 таких "окон", - рассказал Степанов. - Они принадлежали различным ведомствам и были разбросаны по всей столице, не имея общих баз данных. Поэтому помощи москвичам от них было мало".

По словам Раковой, ежегодно среднестатистический москвич получает 11 различных госуслуг. Раньше на каждую из них уходило от двух до пяти дней. А сейчас человек приходит в МФЦ и за час, максимум полтора, получает в одном месте все необходимые документы.

Общество Соцсфера Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва