Новости

21.09.2012 10:59
Рубрика: Власть

Кандидата в мэры Химок Олега Митволя могут снять с выборов

Олег Митволь может сойти с предвыборной гонки на пост мэра Химок за превышение тиража агитационных материалов. Об этом передает РИА Новости.

"Сегодня химкинская избирательная комиссия может подать в суд на отмену регистрации кандидата Митволя", - сообщил источник в Мособлизбиркоме.

Как выяснили в избирательной комиссии подмосковных Химок, заявленный тираж агитационных материалов Олега Митволя оказался превышен почти на 140 тысяч рублей и был оплачен не из средств его избирательного фонда. Отметим, что законодательно снятие с выборов возможно уже за превышение в 50 тысяч рублей.

"Митволь оплатил из избирательного фонда семь тысяч экземпляров газеты, а тираж превысил уже 25 тысяч", - добавил источник.

Ранее Митволь написал в своем микроблоге в Твиттере, что "кто-то решил напечатать дополнительный тираж нашей газеты, в разы превышающий заказанный нами... Цель снять меня с выборов", он назвал это провокацией.

Напомним, выборы нового мэра Химок назначены на 14 октября. прежний мэр Владимир Стрельченко сложил с себя полномочия 14 августа. Уже 20 августа Мособлизбирком объявил о начале регистрации кандидатов. Пока исполняющим обязанности главы Химок назначен бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Выборы мэра Химок