Новости

21.09.2012 11:15
Рубрика: Общество

В России учреждено Общественное телевидение

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении в России общественного телевидения. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Распоряжением во исполнение указа президента РФ от 17 апреля 2012 года № 455 "Об общественном телевидении в Российской Федерации" учреждается автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России".

Регулярное вещание общественного телевидения начнется с 1 января 2013 года.

Организационно-правовой формой общественного телевидения России признается автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Полномочия же ее учредителя от имени РФ возложены на правительство. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по общественному ТВ, в полномочия которого также входит назначение семерых членов наблюдательного совета.

Кроме того, распоряжение учреждает устав организации. Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития и Минфином поручено представить предложения по формированию имущественного взноса в организацию в 2012 году.

Генеральным директором является Анатолий Лысенко.

Общество СМИ и соцсети Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Общественное телевидение