Новости

21.09.2012 00:39
Рубрика: В мире

"Мустанг" не спас

"Российские номера" поставили полицию Швейцарии в тупик
В ночь на 20 сентября полиция Швейцарии застрелила водителя автомобиля "Мустанг" с предположительно российскими номерами.

Трагедия разыгралась в городе Монтре на берегу Женевского озера. Около трех часов ночи полиция кантона Вале передала коллегам из кантона Во координаты ярко-голубого автомобиля с двумя белыми полосами сверху, двигавшегося с очень высокой скоростью. В городе Вильнев стражи порядка нагнали машину и попытались ее остановить, но водитель сумел объехать все препятствия и двинулся в направлении Монтре. В центре города автомобиль все же удалось заблокировать. Нарушитель вышел из машины с ружьем 12-го калибра наперевес, но не успел сделать ни единого выстрела. Трое полицейских открыли огонь и застрелили преступника на месте. Один правоохранитель получил ранение в плечо - видимо, рикошетом. Стража порядка доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

Вскоре после происшествия на одном из швейцарских сайтов появилась информация, что у автомобиля был российский номер. Однако, как рассказал "РГ" вице-консул российского консульства в Лозанне Александр Абраменко, как только дипломаты связались с полицией, им сообщили, что речь не идет о российском гражданине. По официальным данным, погибшим оказался 45-летний швейцарец из кантона Вале. В его автомобиле были найдены 27 тысяч долларов США. Что касается номеров, то, по словам Абраменко, информация на этот счет "достаточно противоречивая". На местном новостном интернет-портале сообщается, что "номер заканчивается на 77, то есть является московским, но при этом его формат - четыре цифры и две буквы - не совсем традиционный". Абраменко уточнил, что "ясности, настоящие это номера или поддельные, пока нет". До сентября "Мустанг" был зарегистрирован в Швейцарии. Абраменко подчеркнул, что "если к консульству будут какие-то обращения, то мы обязательно будем содействовать".

В мире Европа Швейцария