Новости

21.09.2012 00:00
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Столица или провинция?

Алексей Барабаш, актер:

- Я считаю, что лучше жить, конечно, где-нибудь на природе. Но с точки зрения работы и инфраструктуры, разумеется, в столице гораздо удобнее. Здесь многое зависит от возраста. На данный момент жизни мне комфортней жить как раз в столице, потому что я много работаю, обеспечиваю себя капиталом на будущее и зарабатываю деньги для настоящего. А потом, когда я стану постарше, то уже буду перебираться куда-нибудь на природу.

Алексей Варламов, писатель:

- В общем и целом ответить на этот вопрос практически невозможно. Кому-то лучше в провинции, кому-то - в столице. Я бы в идеале хотел жить где-нибудь в горах, на берегу озера. Но это сложно выполнимая вещь. В молодости, думаю, лучше жить в столице, в больших городах, а потом уже куда-то удаляться из них. К сожалению, в России в больших городах жизнь устроена материально лучше, перспективнее, молодым людям здесь легче сделать карьеру, заработать деньги, а в провинции перспектив такого рода гораздо меньше. С другой стороны, в провинции в каком-то смысле спокойнее, уютнее, нет пробок.

Карина Азнавурян, спортсменка:

- Мне сложно судить, поскольку уже 22 года я живу в столице, и представить жизнь в провинции довольно тяжело. Мне кажется, везде есть свои плюсы, свои минусы, смотря, какую цель преследует человек. Если цель - карьера, образование и все остальное - это, конечно, столица. Если спокойная, размеренная жизнь - то это провинция. Мне приходилось выезжать на время соревнований в другие города России. И, конечно, сравнивать Москву с городами, которые считаются провинциальными, нет смысла, и так все ясно. Хотя, в принципе, если бы из пригорода мне было удобно и не слишком долго добираться до работы, я бы выбрала жизнь там. Поскольку буду уверена, что по возвращению домой меня ждет тишина и покой.

Вита Буйвид, художник:

- Как раз на днях рассуждала над этим вопросом и, увы, не смогла прийти к определенному выводу. С одной стороны, жизнь в провинции отличается неким безумием, от которого люди бегут в столицу. А после переезда в столицу их жизнь становится более рациональная, более логичная, но при этом они теряют какую-то провинциальную "внешность". Получается, ни то, ни се. Из столицы обратно уже не бегут - только если в другую столицу. Я урбанистический человек, мне в столице гораздо лучше. Хотя воздух хотелось бы свежий.

Роман Клячкин, шоумен:

- Поскольку сам я из Красноярска и родители у меня живут там, то жить хотелось бы в Красноярске, но работать в любом случае в Москве, в столице, потому что там больше возможностей. И даже в пригороде мне бы жить не хотелось, потому что было бы для меня скучновато. Так как я молодой человек, хочется какой-то динамики в жизни. Под этим словом я подразумеваю работу, увлечения, отдых и все остальное. Такую жизнь может дать только Москва, а в Подмосковье такой активности нет, потому что часов в 8-9 на улицах уже никого нет.

Общество Ежедневник Образ жизни