Новости

23.09.2012 00:45
Рубрика: Общество

В подмосковье заложили памятник соратнику Минина и Пожарского

В субботу в селе Гребнево Щелковского района Московской области состоялись памятные мероприятия, посвященные 400-летию окончания Смутного времени и одному из руководителей Первого и Второго народного ополчений князю Дмитрию Трубецкому, а так же участию казаков в победе над польскими интервентами в 1611-1612 годах.

400 лет назад в 1612 году произошло объединение войск первого и второго народных ополчений для общей борьбы против польских интервентов. Тогда же было создано новое общеземское правительство, возглавляемое князем Пожарским, князем Трубецким и гражданином Мининым. Полтора года длилась долгая и тяжелая осада Кремля, оставшиеся воины первого ополчения князя Трубецкого и атамана Заруцкого соединились с пришедшим вторым ополчением Минина и Пожарского. В эти дни началась подлинная всенародная борьба за освобождение Москвы от поляков, за спасение Отечества и восстановление Российской государственности, вдохновленная призывами Патриарха Гермогена.

В торжественных мероприятиях принимали участие казаки  Гребневского казачьего поста Московского казачьего отряда имени святого благоверного князя Александра Невского, казаки Посольской станицы Сибирского казачьего войска, местные жители и администрация сельского поселения Гребневское.

Фоторепортаж
Общество История Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Казачество в России РГ-Фото Фото: Центральная Россия