23.09.2012 12:37
    Рубрика:

    "Зимнее" время могут отложить до весны

    Единороссы не только поддержали идею депутата Сергея Калашникова перевести страну на жизнь по "зимнему" времени, но и могут присоединиться к законопроекту в качестве соавторов. Об этом "РГ" сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

    "Год назад, когда Россия перешла на "летнее" время, многие люди высказывались о том, что если уж переводить часы, то лучше было бы выбрать "зимнее" время. Дискуссия по этому поводу шла всю зиму. Сейчас практически у всех есть понимание, что "зимнее" время было бы удобнее, - отметил он. - По крайней мере, так считает большинство наших граждан. К этому мнению нужно прислушиваться. Мы считаем, что инициатива достойная, и ее можно поддержать. У нас действительно есть намерение присоединиться к законопроекту в качестве соавторов - окончательное решение будет принято на собрании думской фракции "Единая Россия". Но уже сейчас могу сказать, что многие депутаты готовы проголосовать за этот законопроект. Замена "летнего" времени "зимним" принесет большую пользу гражданам и экономике".

    Единственное "но", по словам Руденского, заключается в том, что по чисто техническим причинам законопроект, возможно, не получится принять в осеннюю сессию. "Госдума приступит к его рассмотрению, скорее всего, только во второй половине октября, - предполагает депутат. - В этом случае, придется отложить инициативу до весны".