23.09.2012 23:04
    Рубрика:

    Александр Радулов впервые оформил хет-трик за ЦСКА

    Хет-трик главной звезды принес победу ЦСКА
    С переездом в Континентальную хоккейную лигу из-за локаута в НХЛ ряда заокеанских звезд первой величины интерес к чемпионату КХЛ резко вырос. Правда, именитые "возвращенцы" только набирают форму, и пока в героях ходят не они.

    Вчера московские болельщики могли стать свидетелями эпической битвы между Александром Овечкиным и Ильей Ковальчуком. Первый вернулся в родное "Динамо" и уже успел в составе "бело-голубых" поучаствовать в недавнем разгроме другого "Динамо", минского. Игра закончилась со счетом 7:2 в пользу москвичей, а Овечкин отметился голевой передачей. Ковальчук порадовать болельщиков воспитавшего его клуба, в отличие от Александра, не захотел и предпочел небогатому "Спартаку" солидный контракт с питерским СКА. В городе на Неве Илья в качестве бонуса получил еще и капитанскую нашивку.

    А накануне взоры болельщиков были прикованы к ЦСКА, который после локаута усилился двумя суперзвездами - форвардом Павлом Дацюком и вратарем Ильей Брызгаловым. Выбор первого в пользу "красно-синих" тоже, наверное, понравился не всем. Дацюк родом из Свердловска, и поклонники екатеринбургского "Автомобилиста" были бы счастливы видеть звездного земляка у себя. Но Павел предпочел куда более стабильный в финансовом плане ЦСКА - места для романтики в профессиональном хоккее, похоже, не осталось. Что же касается Брызгалова, то его родная "Лада" из Тольятти сейчас в КХЛ не играет, так что совесть голкипера чиста. При этом ни Илья, ни Павел Дацюк в последнем матче армейцев против "Югры" на площадке не появились. И смотрели матч с трибун.

    Как признался главный тренер ЦСКА Валерий Брагин, звездные новички еще функционально не готовы выйти на лед. И, не исключено, в ближайшем матче мы их тоже не увидим. Зато начинает отрабатывать свой немаленький контракт Александр Радулов. У главной до приезда Дацюка и Брызгалова звезды "красно-синих" не все получалось в стартовых матчах сезона. Но Александр прибавляет на глазах. В ворота "Югры" он провел целых три шайбы и принес своему клубу важную домашнюю победу - 4:2. Теперь на счету Радулова девять очков (4 гола + 5передач) в восьми матчах, и в споре бомбардиров он переместился на третье место в КХЛ, уступая лишь Йори Лехтеря из "Сибири" и Патрику Торесену из СКА.

    Еще один матч с участием "возвращенцев" из-за океана состоялся в Казани, куда в роли игроков магнитогорского "Металлурга" приехали Евгений Малкин и Сергей Гончар. Но даже эта пара звездных энхаэловцев пока не очень помогает провалившей старт сезона "Магнитке". Малкин и Гончар соорудили в большинстве голевую комбинацию, которую завершил Ходжмэн. Но чуть ранее Обухов вывел "Ак Барс" вперед, и счет 1:1 продержался вплоть до окончания овертайма. А в серии буллитов все тот же Малкин мог принести своему клубу победу, но в итоге промахнулся мимо ворот. Победный бросок в итоге нанес капитан "Ак Барса" Алексей Морозов - 2:1 в пользу казанцев. Этот успех позволил команде из столицы Татарстана возглавить таблицу в Восточной конференции и выйти на первое место в КХЛ в целом.