Новости

25.09.2012 00:51
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Сверху виднее

Наши военные проверят с высоты английские гарнизоны
На этой неделе группа российских военных проверит, как в некоторых гарнизонах на территории Великобритании и Северной Ирландии выполняют условия международного договора "Открытое небо".

Местом старта Ан-30Б, оборудованного средствами видеоконтроля, определен британский аэродром Брайз-Нортон.  Маршруты двух инспекционных полетов, дальность которых ограничена 2900 километрами, заранее согласованы с принимающей стороной.

Главное для наших проверяющих - убедиться, что английские генералы не перебрасывают свои войска в районы, удобные для совершения агрессии против соседних стран. Копии видеоматериалов затем передадут хозяевам, а при необходимости - и другим участникам договора. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Минобороны, в нынешнем году это будут 28-й и 29-й наблюдательные полеты, выполненные российскими контролерами в рамках "Открытого неба".

Параллельно с полетами нашего борта аналогичную инспекцию российских военных объектов проведут канадские офицеры. Их путь на борту С-130 начнется на подмосковной авиабазе Кубинка. Какие именно регионы России сфотографируют гости, в Минобороны РФ не уточняют. Однако известно, что максимальная дальность их маршрутов составит 5500 километров.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники