Новости

25.09.2012 00:32
Рубрика: В мире

109 из 110

В Белоруссии подвели итоги выборов
В Белоруссии согласно предварительным итогам выборов в нижнюю палату парламента в одномандатных округах избрано 109 депутатов из 110.

В Палату представителей Национального собрания республики не прошли представители оппозиционных партий. Победу почти во всех округах одержали депутаты-одномандатники, сторонники президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кроме них, в парламент прошли трое коммунистов и один член Аграрной партии Белоруссии.

74,3 процента жителей Белоруссии участвовали в выборах

По словам главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной, в Новобелицком избирательном округе Гомельской области будут объявлены повторные выборы,  которые будут совмещены с другой избирательной кампанией. В данном округе выдвигался только один депутат на безальтернативной основе, который набрал менее 50 процентов голосов, необходимых для избрания. Всего на выборах было зарегистрировано 16 безальтернативных округов из 110. Лидия Ермошина дала понять: среди выдвигавшихся в нижнюю палату  "были действительно сильные кандидаты". Она выразила надежду, что состав нового парламента, в отличие от предыдущего "будет работать более активно, в том числе, более открыто общаться с прессой".

В целом выборы в республике состоялись при достаточно высокой явке: на избирательные участки пришли 74,3 процента граждан Белоруссии, имеющих право голоса. В местном ЦИК надеются на то, что первая сессия избранного парламента откроется до 23 октября. По мнению наблюдателей от СНГ, "избирательный процесс прошел нормально", и хоть в нем и имелись некоторые недостатки, они, в основном, носили технический характер.  Как заявил , давая оценку голосованию президент Александр Лукашенко "выборы, в тех государствах, где они проходят "скучно" и спокойно, - это счастье для народа, не говоря уже о власти".

В мире экс-СССР Беларусь Парламентские выборы в Белоруссии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники