Новости

24.09.2012 11:21
Рубрика: Власть

Ульяновского чиновника требуют отстранить за сокрытие судимости

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Прокуратура Ульяновской области потребовала отстранить от должности руководителя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдуса Юсупова. По данным правоохранителей, он нарушил требования законодательства о муниципальной службе.

- Выяснилось, что Юсупов скрыл сведения о том, что в 2005 году приговором суда Набережных Челнов он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц". По закону, в случае представления человеком заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу, он не может на ней находиться, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Судимость, в принципе, не является препятствием для поступления на муниципальную службу. В законе сказано, что гражданин не может быть принят на нее в случае "осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу". Таким образом, прокуратура требует отстранить Юсупова за то, что он скрыл сведения о своей судимости.

- Большой вопрос - захотел ли бы работодатель принимать на должность руководителя комитета человека, который полгода был под стражей? - говорит Зима.

Ильдуса Юсупова назначили руководителем комитета в июне нынешнего года. Ранее он возглавлял УМКУП противооползневых работ.

Прокурор Ленинского района Ульяновска внес главе администрации города представление с требованием незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения и решить вопрос о возможности дальнейшего нахождения Юсупова на муниципальной службе.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники