Новости

24.09.2012 18:30
Рубрика: Экономика

Власти Заполярья намерены расселить аварийные дома к 2017 году

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

В Мурманской области сформирован реестр многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В этот список вошли 379 аварийных домов.

Сейчас проходит согласование проект региональной долгосрочной целевой программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области" на 2013-2017 годы, в рамках которого запланировано расселить практически весь аварийный фонд региона.

Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщал, что в реестр аварийного жилья в Мурманской области включено 304 дома общей площадью 60,3 тысячи квадратных метра. Ожидают переселения 2680 человек, из них в Мурманске - 523 человека. Всего в регионе в улучшении жилищных условий в регионе нуждается около 13 тысяч семей, что по приблизительным подсчетам составляет около 40 тысяч человек.

В начале 2012 года в Заполярье завершилась реализация областной программы по переселению граждан из аварийных домов, в которой участвовали три города - Мончегорск, Полярные Зори и Кандалакша. За два года ее действия из ветхого жилья были переселены 242 человека. В рамках программы было построено пять новых жилых домов, общая площадь квартир в которых составила 5874 квадратных метра, приобретена 121 квартира.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область