Новости

24.09.2012 18:31
Рубрика: Экономика

Теплом обеспечат всех

Теплоснабжение на территории России останется централизованным. В каждом населенном пункте или муниципалитете - за это будет отвечать Единая теплоснабжающая организация, которая обязана обслуживать всех обратившихся к ней потребителей. Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации опубликованы в Российской газете.
 
Видео: Россия 24

Документ вводит понятие: Единая теплоснабжающая организация. Это организация, которая утверждается местным органом власти. Она уполномочена разрабатывать схему теплоснабжения на своем участке и подключать к ней потребителей.

Все потребители тепловой энергии будут обязаны заключить с Единой теплоснабжающей организаций договоры теплоснабжения. Отказать в заключении такого договора теплоснабжающая организация не может.

Документ устанавливает правила ограничения и прекращения подачи теплоэнергии в случае, если потребитель вовремя не оплачивает услуги по ее предоставлению. Правда, касается это только коммерческих организаций.

Если потребитель недоволен работой теплоснабжающей организации, он может ее сменить. Правда, для этого ему придется оплатить все долги, убытки, которые возникают  у теплоснабжающей организации в связи с его уходом, а также - за свой счет внести изменения в схему теплоснабжения.

Экономика ЖКХ Правительство Минэнерго РГ + Россия 24
Добавьте RG.RU 
в избранные источники