Новости

25.09.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Капитан закончил

Джон Терри не будет играть за сборную
Капитан сборной Англии Джон Терри объявил, что больше не будет играть за национальную команду. К такому решению футболиста побудило продолжающееся расследование инцидента между ним и защитником "Куинз Парк Рейнджерс" Антоном Фердинандом. Брат известного игрока "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда обвинил Терри в расизме.

Несмотря на то, что Королевский суд Вестминстера игрока "Челси" оправдал, английская футбольная федерация (ФА) инициировала новое расследование.

"Сегодня я объявляю о своем уходе из сборной Англии. Я хочу выразить благодарность наставникам сборной, которые 78 раз доверяли мне место в состава. Для меня было большим удовольствием разделить эту честь с парнями, которые защищали вместе со мной цвета сборной Англии. Хочу поблагодарить коллег, болельщиков, мою семью за помощь и поддержку.

Играть за сборную, быть ее капитаном - это было мечтой детства, и это была действительно большая честь. Я всегда без остатка отдавал сборной, и это решение разбивает мне сердце. Хочу пожелать Рою (Ходжсону, главному тренеру сборной Англии - Прим. автора) и команде успехов в будущем.

Я сообщаю о своем уходе в преддверии дисциплинарного слушания ФА, которая пытается преследовать и наказать меня, хотя я уже был полностью оправдан в суде. Футбольная ассоциация делает мое пребывание в сборной невозможным.

С нетерпением жду игр за "Челси" и новых вызовов в Премьер-лиге и еврокубках", - цитирует обращение Терри The Northern Echo.

Решение Терри уже прокомментировали несколько авторитетных людей на Туманном Альбионе. "Терри всегда делал на поле все ради команды, - заявил, в частности, в своем Twitter известный в прошлом английский футболист Гарри Линекер. - Он великий защитник и лидер. Джон, вне сомнения, был очень важен для сборной. Это большая потеря для Роя Ходжсона, который возглавил сборную в такое непростое время".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Челси"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники