20idei_media20
    24.09.2012 23:31
    Рубрика:

    Бывший работник военкомата Москвы задержан при продаже военного билета

    Военный билет оценили в 150 тысяч рублей
    Осенний набор солдат в армию еще не начался, а правоохранители уже имеют дело с попытками незаконного освобождения призывников от военной службы.

    С одним из таких фактов сейчас разбираются в Главном следственном управлении СК по Москве. Там завели уголовное дело на 48-летнего бывшего начальника отделения военкомата по Преображенскому району столицы Арсена Гаджиева и его знакомого Артура Айрапетяна. Первому инкриминируют покушение на получение взятки. Второму - посредничество в этом преступлении.

    Операция, которую они хотели провернуть, новизной, в общем-то, не блещет. Айрапетян нашел москвича, не желающего идти в солдаты и согласного выложить за освобождение от армии круглую сумму. Оформить парню военный билет взялся Гаджиев. Свои услуги предприимчивые дельцы оценили в 150 тысяч рублей. Во время передачи денег сначала задержали посредника. Затем настала очередь военкоматчика - его задержали прямо в рабочем кабинете.

    Пикантность этой истории придают два момента. По некоторым данным, Гаджиев пытался отхватить куш, уже фактически не работая в комиссариате. Написав заявление об уходе, он перед увольнением взял отпуск. А на работу, где и задержали экс-чиновника, якобы пришел за личными вещами. Второй момент связан с кругом обязанностей, которые Гаджиев выполнял в Преображенском военкомате. Он возглавлял отделение, планирующее подготовку и ведущее учет так называемого мобилизационного ресурса. Призывниками эта структура напрямую не занимается. Так что следствию еще предстоит выяснить, кто из коллег Гаджиева мог оказать ему помощь в незаконном оформлении военного билета.

    Что же касается парня, надевшегося за мзду избежать службы, то он не только лишится своих денег, но и отправится в строй. Если, конечно, на парня не заведут уголовное дело за дачу взятки.

    Поделиться: