Новости

25.09.2012 00:31
Рубрика: Общество

Дневные красавцы

Трехдневный визит Катрин Денев в Екатеринбург превратили в скандал
На Урал Катрин Денев прилетела, чтобы помочь привлечь внимание к благотворительному концертному проекту "Красота и сила оперы".

Программа пребывания была расписана буквально по минутам. Основные мероприятия - посещение онкоцентра, участие в концерте, благотворительный ужин. И два часа отводились на общение с победителем интернет-аукциона "Покупка прогулки" местной волонтерской организации с идиллическим названием "Дорогами добра". Им стал екатеринбургский бизнесмен Александр Гольденберг. Но с Катрин Денев он так и не встретился. И волонтеры организации "Дорогами добра" раздули из этого скандал.

- Встречу отменили по просьбе Катрин Денев, - объясняет Елена Еременко, директор продюсерского центра. - После посещения детского онкоцентра она была буквально "разрушена". Вместо запланированных 25 минут она провела там час двадцать, разговаривала с больными детьми. Это слишком тяжело ей далось. Перед отлетом, в аэропорту, она вспоминала по именам всех этих детей. Она говорила, что поможет им выжить... Если бизнесмен, который не встретился с Катрин Денев, имеет претензии - я верну ему деньги.

Бизнесмен требовать деньги обратно не собирается: "Дети страдать не должны" - так что вопрос о материальной компенсации не стоит. Громкие претензии предъявляет ... та самая организация "Дорогами добра", очевидно решив вслед за классиком, что добро должно быть с кулаками. На тех же интернет-площадках, где активисты "продвигали" проект, они, спекулируя на имени великой актрисы, спровоцировали безобразный скандал. Руководитель волонтеров Валерий Басай громогласно заявляет, что "мадам Денев обманула детей", а приглашенные им "журналисты в кустах" напрасно потратили время и не прорекламировали как акцию, так и само движение, ее организовавшее.

Впрочем, для детей Катрин Денев сделала все, что смогла: передала свою брошь на благотворительный аукцион в пользу онкоцентра. По информации оргкомитета, ужин пополнил счет онкоцентра на 250 тысяч рублей, концерт - еще на 850 тысяч.

Благотворительный проект "Красота и сила оперы" - одна из первых попыток подобного рода в Екатеринбурге, так что качеству "первого блина" удивляться не стоит.

Общество Ежедневник Светская хроника Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники