Новости

26.09.2012 00:25
Рубрика: Происшествия
Проект: Армия

Смертельный подрыв

На учениях ВДВ погиб комполка
Следователи Псковского гарнизона, где расположена 76-я десантно-штурмовая дивизия, разбираются с трагическим инцидентом, в результате которого погиб командир зенитного ракетного полка гвардии полковник Роман Ильясов.

Произошло это во время батарейных тактических учений. Такого рода маневры всегда обставляют различными вводными. Учебная война на полигоне "Струги Красные" не стала исключением. По легенде, выдвигающемуся на позиции подразделению преграждал путь завал деревьев. Обычно в таких случаях  колонна техники останавливается, и саперы под прикрытием боевого охранения освобождают дорогу. Если разыгрывается эпизод с засадой, то идет разворачивание батареи. 

Скорее всего, нечто подобное было запланировано и под Псковом. Оценить действия подчиненных командир полка Роман Ильясов, по-видимому, хотел лично. А для большего правдоподобия десантники организовали реальный подрыв лесополосы около колонного пути. Сейчас трудно сказать, кем и на каком этапе был допущен просчет. Это будут выяснять следователи. Однако факт остается фактом - при взрыве одно из деревьев задело тягач, на броне которого ехали полковник Ильясов и командир батареи. Комполка от удара скончался на месте, а его офицер получил незначительную травму.

В штабе ВДВ трагический инцидент на учениях называли несчастным случаем.  Но следователи Псковского гарнизона с квалификацией ЧП не торопятся. По-видимому, юридическую оценку ему они дадут по завершению доследственной проверки.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники