Новости

25.09.2012 00:12
Рубрика: Общество

Точат перья

76-й Конгресс АИПС пройдет в Сочи в 2013-м
В Баку прошел исполком Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). Решено, что с 14 по 19 апреля 2013 года в столице зимних Олимпийских игр состоится 76-й выборный конгресс АИПС. Как правило, страна - хозяйка грядущей Олимпиады проводит его примерно за год до старта Игр.

Было подписано официальное соглашение о проведении Конгресса между АИПС в лице ее президента итальянца Джанни Мерло и Федерацией спортивных журналистов России (ФСЖР). Руководителем рабочего Оргкомитета стал заместитель министра спорта, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков. Он же был шефом делегации сборной России на недавних Играх в Лондоне.

Предстоящий Конгресс АИПС в Сочи - отличный шанс продемонстрировать спортивным журналистам всего мира свою готовность к Играм. Спортивные репортеры мира, участвующие в работе Конгресса, познакомятся с местами своей будущей олимпийской дислокации.

Наша страна в первый и пока в последний раз принимала подобный Конгресс еще в 1979 году в Москве перед Играми ХХ Олимпиады. Обычно на выборные Конгрессы АИПС съезжаются журналисты из 110-120 стран. Вероятно, в Сочи эти цифры будут выше.

Общество СМИ и соцсети Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники