Новости

25.09.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Забил и проиграл

Первый гол Александра Овечкина не остановил СКА и его нового капитана Илью Ковальчука
В Континентальной хоккейной лиге состоялся один из самых ожидаемых матчей старта сезона. В гости к действующему обладателю Кубка Гагарина московскому "Динамо" приехал один из самых обеспеченных клубов Лиги - питерский СКА.

Дополнительную интригу этой встрече придавало то, какими игроками команд усилились после локаута, объявленного в НХЛ. Стан "бело-голубых" пополнил динамовский воспитанник Александр Овечкин, а форму армейцев с Невы примерил Илья Ковальчук, получивший сразу же капитанскую нашивку. Противостояние Ови и Кови, как называют этих хоккеистов в Северной Америке, переместилось на площадки КХЛ. И сразу же собрало полные "Лужники".

Главные звезды вечера не подкачали. Овечкин забил свой первый гол после возвращения и был одним из самых активных на площадке. Ковальчук ответил результативной передачей и поучаствовал во всех ключевых эпизодах матча. В итоге игра закончилась победой СКА со счетом 3:1. После чего игроки и тренеры отправились делиться впечатлениями с многочисленными журналистами.

- Это заслуженная победа. Я благодарен ребятам, которые бились в принципиальном матче. Мы рады, что у нас в раздевалке появился лидер. И вы знаете, кто этот человек, - сказал главный тренер СКА Милош Ржига, намекая на Ковальчука. - С его приходом заметно прибавили остальные лидеры, я замечаю это на каждой тренировке. Все видят, как он готовится, и не хотят отставать от него. Он отыграл без проблем 23 минуты, он умеет читать игру и идет туда, куда нужно. Думаю, что он в порядке.

Рулевой "Динамо" Олег Знарок, в свою очередь, хвалил Александра Овечкина. Но делал это в более привычной для себя, сдержанной манере: "Овечкин на тренировке все упражнения делает быстрее, и в игре у нас появился кураж. Он динамовский игрок. Что же касается матча, то мне не в чем упрекнуть своих ребят. Я доволен ими".

Разумеется, не ушли от расспросов и герои вечера. Настроение у Ильи Ковальчука после удачного дебюта было приподнятое.

Илья, вам понравилась атмосфера на стадионе?

Илья Ковальчук: Отличная атмосфера. Лояльная. Хорошо болели и за СКА, и за "Динамо". Думаю, все получили удовольствие. Напряжение сохранялось до конца.

Этот матч преподносили как ваше противостояние с Овечкиным...

Илья Ковальчук: Не соглашусь. Потому что играли команды - СКА и "Динамо". Победили мы. Нам еще играть с "Динамо", и с мотивацией проблем не будет. Потому что все прекрасно знают, что они - чемпионы, и в прошлом году победили СКА в плей-офф 4:0.

Быстро адаптировались в новой команде?

Илья Ковальчук: Повезло, что у СКА была приличная пауза, успел три-четыре дня покататься, поиграть с партнерами. Хотя сегодня, конечно, не все получалось. Но главное, что мы победили. А свое состояние буду оценивать потом.

Как вам дается возвращение на большие площадки?

Илья Ковальчук: Все-таки я почти каждый год приезжал на чемпионаты мира, где играют на таких площадках. Поэтому мне не нужно было много времени на адаптацию.

Говорят, что российским игрокам невыгодно, чтобы локаут заканчивался. Потому что финансовые условия здесь не хуже...

Илья Ковальчук: Они примерно одинаковые. А вообще, энхаэловцы в КХЛ - это плюс для российских болельщиков. Все ребята на виду. Хорошо бы, чтобы еще и иностранцы приехали хорошие.

Вам интересно играть в КХЛ?

Илья Ковальчук: Мне очень интересно в СКА. Это новый опыт, который обязательно пригодится в дальнейшем. В Питере собрана очень хорошая команда, в которой много как молодых ребят, так и опытных игроков. Команда с большими амбициями и опытным тренерским штабом. В Питере очень любят хоккей, каждый матч собирает огромное количество зрителей. Приятно там играть.

Для Александра Овечкина матч со СКА был уже вторым в КХЛ - дебют пришелся на игру против минского "Динамо", где форвард отметился голевой передачей. Так что ему уже было с чем сравнивать.

- В прошлый раз мы забили семь, а сегодня одну. Вот нужно найти золотую середину, чтобы чувствовать себя комфортно, - сказал Овечкин. Я сейчас чувствую себя увереннее, лучше, чем раньше. Сказывается то, что постоянно нарабатываем схемы. Мы постоянно обсуждаем, что нужно делать в той или иной ситуации.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники