Новости

25.09.2012 17:48
Рубрика: Экономика

В сентябре нижегородские льготники использовали лишь 50% талонов на проезд

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

По данным на 24 сентября, то есть по прошествии 80 процентов календарного месяца, нижегородские льготники использовали для проезда в транспорте только 55 процентов талонов к единому социальному проездному билету (ЕСПБ), сообщили "РГ" в пресс-службе правительства области.

- С 1 сентября департамент транспорта ежедневно отслеживает ситуацию с едиными социальными проездными билетами, сравнивая, сколько талонов было продано, сколько из них реализовано. Статистика подтверждает выводы исследования транспортного пассажиропотока, проведенного в 2011 году, на которых мы основывались при принятии решения о лимите в 39 поездок, - заявил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев.

По словам чиновника, процент реализованных талонов не сильно различается в зависимости от районов области. Так, в Нижнем Новгороде на 24 сентября реализовано 53,4 процента талонов к ЕСПБ, что не превышает средний показатель по области.

Напомним, с 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составляет 300 рублей вместо 200. Теперь пользоваться единым билетом можно в том числе и на пригородных маршрутах в радиусе 50 километров от границ населенного пункта на всей территории области. В преддверии перехода на единый электронный проездной, который состоится в 2013 году, установлен лимит на пользование единым социальным проездным билетом - 39 поездок.

Отметим, что с изменением системы перевозки льготников не согласился прокурор области, который направил соответствующий протест в адрес областных властей. Недовольны и льготники, которым к тому же непонятно, почему число поездок сделали нечетным.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Реформа льготных выплат