Новости

25.09.2012 16:53
Рубрика: Экономика

В Ингушетии восемь инвестпроектов получили финансовую поддержку

Текст: Алена Ларина (Магас)

Республика Ингушетия представила на международном экономическом форуме в Сочи восемь инвестиционных проектов, которые реализуются на заемные средства российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства и РИА-банка. Общая сумма кредитования бизнес-проектов - более 788 миллионов рублей, из них основной объем финансирования приходится на российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства, это 703 миллиона.

Деньги будут направлены на разведение в Ингушетии сельскохозяйственных животных и производство мясомолочных продуктов (почти 148 миллионов рублей), расширение местного птицеводческого хозяйства и республиканского мясокомбината. Также планируется открыть новый завод по первичной переработке мяса говядины мощностью десять тонн сырья в сутки, где будут выпускать колбасные изделия. РИА-банк выделит кредит на сумму 25 миллионов рублей на создание предприятия по переработке костей и отходов мясной промышленности, кроме того, в уже работающем цехе увеличится производство мясных полуфабрикатов.

Еще тридцать миллионов потребуется на модернизацию мебельного предприятия. Столько же кредитных средств необходимо ингушским предпринимателям на организацию выпуска мягкой мебели и поролона, а также производство методом литья и пресса тротуарной и облицовочной плитки, брусчатки, фундаментных блоков и строительного кирпича. В Сочи состоялось подписание инвестиционных соглашений между властями субъекта и бизнесменами.

Экономика Финансы Инвестиции Экономика Бизнес Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Инвестиционный форум в Сочи - 2012