Новости

26.09.2012 00:20
Рубрика: Власть

А ну, дыхните!

В Москве ловят пьяных водителей
Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин приказал столичной ГИБДД провести операцию "Нетрезвый водитель". Срок проведения этого рейда - с с 24 сентября по 1 октября. Причем, в этой масштабной акции задействованы не только дорожные инспекторы, но и сотрудники других служб и подразделений московской полиции.
 
 
 
 
 
 

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что причиной проведения операции стал всплеск аварий и катастроф. Только с января по август по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 дорожно-транспортных происшествия, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения. А в сентябре 2012 года произошло шесть ДТП, в которых погибли семь человек и двенадцать получили ранения.

За восемь месяцев столичные автоинспекторы выявили 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Причем, 7759 задержанных водителей отказались от медицинского освидетельствования. Кроме того, зафиксировано 113 фактов передачи управления автомобилем пьяному человеку. 

За первые сутки рейда "Нетрезвый водитель" уже задержаны 130 человек, из них 49 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, сотрудниками ГИБДД было задержано 10 автомашин и два человека, находившихся в розыске.

А оперативники МУРа обезвредили группу автоугонщиков, специализирующихся на кражах отечественных машин. На протяжении нескольких месяцев сыщики работали над выявлением участников преступной группы и провели ряд задержаний, однако в ее составе постоянно появлялись новые персонажи.

Официальный представитель столичного угрозыска Алексей Бахромеев сообщил, что сотрудники 7 отдела Управления уголовного розыска  около месяца назад установили место в поселке Новомосковский, куда угонщики перегоняли краденые машины, и организовали слежку. Там оперативники задержали двоих уроженцев Ингушетии, когда они пытались уехать на "Ладе Приоре". Выяснилось, что один из них два дня назад приехал в Москву и прямо с вещами отправился за машиной.

Установлено, что угонщики подменяли электронный блок управления в автомашине на другой, после чего было достаточно провернуть замок зажигания обычной отверткой. Похищенные автомобили переправляли в южные регионы России.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия ЧП ДТП Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники