20idei_media20
    24.09.2012 23:24

    По факту крушения рефрижератора "Вест" возбуждено уголовное дело

    В Охотском море ищут рыбаков с затонувшего рефрижератора
    Уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 263 УК РФ возбуждено по факту крушения у побережья Камчатки рефрижератора "Вест". Напомним, спастись в результате происшествия сумели восемь человек, а двое пропали без вести.

    Промысловое судно, принадлежащее компании "Восточная гавань", должно было доставить из Петропавловска-Камчатского в порт Манилы Пенжинского района строительные материалы и продукты питания - всего около 49 тонн груза. Со всем этим добром траулер ушел под воду в воскресенье около 20.00. Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ, судно стало тонуть "в результате удара волны в правый борт и начавшегося крена".

    На борту находились десять моряков, из них восемь успели пересесть на три спасательных плота. В течение нескольких часов они дрейфовали, пока их не подобрало подоспевшее на помощь судно. Пострадавших доставили в ближайший поселок. Медики признали их состояние удовлетворительным, однако несмотря на это было принято решение направить их в местную больницу, а затем перевезти в Петропавловск-Камчатский.

    Район кораблекрушения обследовали вертолет Ми-8 со спасателями на борту и семь рыболовных судов. Прибрежную зону осматривали сотрудники поисково-спасательного отряда Усть-Большерецкого района. С воздуха были обнаружены надувная лодка и четвертый спасательный плот. Но людей на них не было...

    В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю собран оперативный штаб для оценки обстановки. В ведомстве действуют телефоны "горячей линии", по которым родственники пропавших без вести моряков могут узнать о ходе поисковых работ и получить экстренную психологическую помощь.

    Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, каких-либо версий следователи пока не выдвигают.

    - О причинах крушения говорить преждевременно. Сейчас идет сбор информации для выяснения всех обстоятельств случившегося, - отметил старший помощник руководителя ведомства Владимир Кононов.

    Дальневосточная транспортная прокуратура проверяет, были ли соблюдены требования законодательства о безопасности мореплавания.

    Кстати

    По предварительным данным, в декабре прошлого года "Вест" терпел крушение в Беринговом море: из строя вышло рулевое управление. На помощь к тонущему траулеру прибыли пять судов, и тогда и команду, и судно удалось спасти...

    Поделиться: