20idei_media20
    24.09.2012 23:26
    Рубрика:

    Максим Сырников: Самое главное - откуда продукт и каков его состав

    Максим Сырников, автор книги "Настоящая русская еда":

    - Вообще при покупке продуктов я не делаю особой разницы, где покупать, в маленьких или крупных магазинах. Многое зависит от производителей тех или иных продуктов, а они, как известно, бывают разные. Прежде всего я обращаю внимание на открытость информации: откуда продукт, из чего он сделан, каков его состав. Это, на мой взгляд, самое главное.

    Сергей Чернов, маркетолог:

    - Место покупки в первую очередь всегда должно быть удобно для потребителя. Также важна острота потребностей. Если мне что-то очень нужно, то придется преодолевать и большое расстояние, чтобы найти это. А товары ежедневного спроса должны идти сами к покупателю. Раньше на улицах было много палаток с квалифицированными продавцами, где можно было приобрести далеко не только ширпотреб. А теперь этот слой малого бизнеса постепенно уничтожается. И где теперь искать товары, которые я всегда покупал по пути на работу? При выборе же продуктов я всегда обращаю внимание на два критерия: качественные параметры и цена. Каждый покупает то, что может себе позволить.

    Михаил Морсков, музыкант:

    - Ввиду моей профессии рассчитать, каким будет новый день, невозможно. Большую часть времени занимают разъезды по разным городам и странам. Дома бываю не так часто, поэтому большим гипермаркетам предпочитаю небольшие магазинчики, которые располагаются рядом с домом. Когда же хочется чего-то "качественного" и "вкусненького", захожу в один замечательный гастроном, находящийся буквально через дорогу от моего дома. Еду выбираю по критерию быстроты приготовления: готовить что-то долгое просто не бывает сил.

    Елена Книжникова, эколог:

    - При выборе магазина я чаще всего обращаю внимание на такое обстоятельство, как его расположение. Поскольку у меня просто физически не бывает сил добираться до магазинов, расположенных далеко, мне важна шаговая доступность. На машине по городу я практически не езжу. Исключение иногда составляют выходные, когда мы с семьей выбираемся на рынок или в какой-нибудь сетевой гипермаркет, чтобы купить товары на продолжительное время. Если мне нужны какие-то продукты питания, во-первых, я обращаю внимание на то, что полезно для здоровья. Во-вторых, отдаю предпочтение тому, что, на мой взгляд, экологично. К такой еде я отношу продукты местного происхождения. Я вполне доверяю отечественному производителю. И, конечно, не маловажный фактор - это состав, который тоже никогда не стоит игнорировать.

    Андрей Савченко, сомелье:

    - Овощи и фрукты я покупаю на рынке, поскольку там эти продукты можно приобрести не только по низкой цене, но и в хорошем качестве. Алкоголь, как правило, покупаю у компаний-дистрибьюторов. Для моей профессии это самый надежный вариант. А вот что касается рыбы, мяса, сыра и прочих продуктов ежедневного потребления, то их я выбираюв супермаркетах премиум-класса с компетентными сотрудниками. Это помогает избежать очередей и уменьшает опасность приобретения недоброкачественного товара.

    Поделиться: