Новости

Уважаемая редакция!

Честно говоря, не знаю к кому еще обратиться за помощью, поэтому пишу к вам. Дело в том, что я уже десять лет как разведена с мужем. У меня растет замечательный сын, которому сейчас 14 лет. Ребенок растет, затраты на него тоже растут. Нельзя сказать, что мы с бывшим в хороших отношениях, но про алименты нам удалось договориться вполне цивилизованно. Для меня же любая помощь очень существенна. В общем, два года назад мировым судьей Дзержинского района г. Нижний Тагил было принято решение о взыскании алиментов с моего бывшего мужа. На этом, собственно, все и закончилось. Алиментов я не вижу до сих пор, хотя отца ребенка периодически вызывают в управление и просят писать разные бумажки. Он звонит мне и страшно возмущается. Я бы тоже возмутилась, но на возмущение уже сил нет.

Первое время мое дело вела судебный пристав Сесекина Н.В. из Верх-Исетского районного отдела. В лучшем случае она кормила меня обещаниями, в худшем - молча сопела в трубку, когда я интересовалась, как движется мое дело. То ли бумаги она мои теряла, то ли просто было лень ими заниматься. Я жаловалась старшему судебному приставу Позднякову Н.М. - опять-таки никакой реакции. Этой весной мне чудом удалось дозвониться до заместителя старшего судебного пристава, Кашиной К.А. Она радостно сообщила, что лодыря Сесекину уволили и теперь все будет исправлено. И попросила меня не просить помощи в СМИ, потому что они не очень хотят огласки.

И вот наступила осень. В сентябре исполнилось два года моей алиментной истории. До судебных приставов дозвониться невозможно, до Кашиной К.А. тоже, потребовать исполнения решения по алиментам и подавно. Дело в том, что судебные приставы и я находимся в разных городах. На электричке - три часа, и это только в одну сторону. То есть, чтобы навестить чиновников и напомнить о себе, нужно потратить свой рабочий день. Я не могу позволить себе такую роскошь. Но чиновников все-таки хочется увидеть. Может, они ответят мне на единственный вопрос - почему такое простое дело никак не может решиться? Или они ждут, когда ребенку исполнится 18 лет и тогда уж наверняка можно будет ничего не делать? Вокруг нам только и рассказывают о том, что разведенные матери не могут получить алименты из-за несознательных мужей. Я хочу развеять этот миф. Матери-одиночки не могут получить алиментов из-за разгильдяйства и безответственности судебных приставов.

Наталья Лаврищева, г. Нижний Тагил

Общество Семья и дети Правительство Минюст ФССП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники