Новости

26.09.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Бесприцельная стрельба

Главный врач поликлиники расстрелял дворника
Вчера столичный главк МВД сообщил о диком случае, который произошел в Москве. Утром около одной из поликлиник, расположенных на Варшавском шоссе, произошел инцидент со стрельбой. К удивлению стражей порядка, стреляли не хулиганы-отморозки.

Оружие "заговорило" в руках руководителя расположенного рядом медучреждения. Как сказано в полицейском рапорте, главврач после словесной перепалки с техническим служащим несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета "Оса". Тот, кого в сводке назвали техническим работником, был обыкновенным дворником, который тут работал. Дворнику 65 лет. Пострадавший машиной "скорой помощи" был доставлен в городскую клиническую больницу.

Ранения у дворника оказались серьезными. Стрелок попал ему в подмышки и ягодицы. Врачи никакой информации журналистам о состоянии раненого не дают. Но говорят, что состояние у дворника тяжелое и он находится в реанимации.

У этого конфликта были свидетели. Ведь стрельба началась в 10 часов утра. Свидетели случившегося рассказали полицейским, что стрелявший - главный врач поликлиники восстановительного лечения N 3. А пострадавший - местный дворник. По их словам, за сутки до стрельбы у мужчин уже был конфликт, и стрелок, по заверению свидетелей, неоднократно угрожал дворнику расправой. В полиции заявили, что расследованием происшествия занимаются сотрудники отдела МВД по району Донской. Кстати, доктора очень быстро задержали, и он уже дает показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К концу вчерашнего дня стали известны некоторые детали происшествия. По сообщениям СМИ, главврача зовут Михаил Дегтярев, а дворника - Владимир Гладков.

По слухам, ситуация на месте стрельбы была напряженной не один день. Два соседних медучреждения - поликлинику N 3 и поликлинику N 67 - планировали слить. Двух главврачей, скорее всего, освободят от должностей. Естественно, руководители нервничали. По словам жены пострадавшего дворника, главврач был недоволен его работой и даже оштрафовал дворника на половину зарплаты. Для семьи это была немалая сумма - 7,5 тысячи рублей. Жена раненого вспоминает и угрозы доктора. По ее же словам, якобы главврач Дегтярев вчера вышел во двор поликлиники, будучи в нетрезвом виде. Вот после этого он и начал стрельбу.

Вероятно, случившееся можно объяснить градусами и нервным срывом. Но вряд ли это будет оправданием .

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники