Новости

26.09.2012 00:25
Рубрика: Общество

А табачок врозь

Россияне считают, что работа и дружба не совместимы
86 процентов россиян готовы ночами работать ради коллег-друзей, а добрая половина наших соотечественников даже рада разделить последствия их ошибок. Такие данные предоставила служба исследований компании HeadHunter.

Однако несмотря на такую привязанность к друзьям на работе, 55 процентов наших сограждан вовсе не готовы уступить другу внезапно "свалившуюся привлекательную должность, о которой тот давно мечтал", констатируют социологи. Дальше - хуже. Например, прикрывать неудачу товарища россияне тоже не собираются, так же как и уходить из компании вслед за настоящим другом. Даже если тот будет уволен несправедливо.

Как показали результаты исследования, только треть наших сограждан считает, что бизнес и дружба совместимы. Остальные в этом сильно сомневаются. Чтобы сохранить хорошие отношения с друзьями-коллегами, россияне советуют не обсуждать с ними свою зарплату, карьерные планы и не лезть с советами в их дела. Каждый пятый советует дружить после работы, а во время нее - поддерживать только деловые контакты.

Общество Соцсфера Социология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники