Новости

26.09.2012 19:43
Рубрика: Спорт

Это'О поработал стоматологом

Текст: Александр Ершов, Мурат Лацоев (Северная Осетия)
Сегодня выяснились неожиданные подробности матча девятого тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге во Владикавказе между местной "Аланией" махачкалинским "Анжи". Капитан команды хозяев Тарас Царикаев признался, что в столкновении с капитаном гостей знаменитым камерунцем Самюэлем Это'О он потерял… два зуба.

"Для капитана "Алании" противостояние с "Анжи" получилось по-настоящему боевым - в единоборстве с Это’О Тарас Царикаев лишился двух зубов. Но зла на камерунского форварда полузащитник не держит. И, хотя с грустью вспоминает об упущенных возможностях в матче с махачкалинской командой, с небезосновательным оптимизмом смотрит в будущее", - вот такое сообщение появилось в среду на официальной сайте клуба из столицы Северной Осетии.

Как удалось выяснить корреспондентам "РГ",  Тарас узнал об этом, правда, не на поле, а на следующий день, когда нанес визит стоматологу. После матча капитан, придя в себя после нешуточных страстей, кипевших все 90 минут на футбольном поле (напомним, "Анжи", благодаря точному удару их форварда Ласины Траоре в самом начале встерчи, удалось довести ее до победы - 1:0), понял, что с его "зубами что-то происходит неладное". Они вроде были на месте, однако "немного побаливали". Вот и пришлось обратиться к зубному врачу, которому их пришлось сразу же удалить.

23-летний футболист осетинской команды и 31-летний камерунец - экс-игрок "Барселоны" и миланского "Интера" - регулярно сходились в минувший понедельник в борьбе за мяч в ходе этого поединка. И одно из этих столкновений  Царикаеву, видимо, запомнится особенно.

Болельщики в один голос утверждают, что заметили, как Это’О якобы однажды ударил по лицу соперника. Сам же Царикаев утверждает, что ничего подобного не было. Местные журналисты сделали уже свой вывод: как настоящий осетин (что подтверждают его друзья и знакомые) он соблюдает правила кавказского гостеприимства и поэтому никогда не будет говорить о гостях - даже если это "люди с темными помыслами" - ничего плохого.

Для "Алании" это был особенный матч: владикавказский клуб раньше всегда был впереди друзей-соперников из Дагестана, но в последнее время уже "Анжи" (после прихода в клуб нового владельца) явно стал главной северокавказской футбольной командой. Естественно, победа над "Анжи", да еще на своем поле, была особенно нужна хозяевам.

Еще больший ажиотаж предстоящему противостоянию придал мастер-класс, который провел во Владикавказе Роберто Карлос: сотни людей пришли посмотреть на занятия чемпиона мира по футболу, бывшего игрока сборной Бразилии и мадридского "Реала".

Однако на сей раз фортуна распорядилась иначе. Отвечая на вопрос пресс-службы клуба о том, какое у него осталось впечатление о матче, "помимо незапланированного визита к стоматологу", Царикаев сказал:

- Команда играла хорошо. Ребята выкладывались, старались. "Анжи", по сути, имел один момент и воспользовался им - Траоре удачно попал. Мы имели достаточно возможностей, чтобы сравнять счет и даже выиграть. Но не повезло.

Как сегодня шутили повсюду во Владикавказе, "главное - ни кто выиграл, а сколько зубов было за это пожертвовано".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Чемпионат России по футболу - 2012/2013