Новости

27.09.2012 00:29
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

Блогосклонность

10 блогов от Дмитрия Беляева
Всего в Интернете, по подсчетам Яндекса, уже почти 60 млн блогов. Как найти чтиво по интересам? Вот предложение нашего обозревателя.

BigPicture.ru

Как считают создатели блога "Новости в фотографиях", изображение должно быть большим. Простая идея оказалась настолько востребованной, что ежемесячная аудитория сайта сегодня превышает 1 млн человек. Здесь ежедневно рассказывают о событиях в мире, сопровождая это крупноразмерными изображениями. В основном информация собирательная, т.е. ее источником служат другие сайты. Но во благо сайта трудится и команда собственных корреспондентов, которые, вооружившись зеркальными фотоаппаратами, запечатлевают на цифру те образы нашего мира, которые потом ложатся в канву новостных сюжетов.

Habrahabr.ru

Явив миру свой облик в тогда еще первой ипостаси, коллективный блог Хабрахабр стал социальным феноменом и главным сайтом, где IT-шники России делятся друг с другом знаниями. Изюминка проекта - система рейтинга, именуемого здесь "кармой". Все просто - одни пользователи публикуют материалы в собственных блогах, другие их оценивают. Лучшие материалы попадают на главную страницу, привлекая к себе большее внимание и собирая больше комментариев.

Создателям Хабра, как его еще называют, удалось собрать наиболее компетентных IT-специалистов из самых разных областей - от программирования микроконтроллеров до монтажа 3D-графики и спецэффектов, благодаря чему Хабрахабр считается одним из лучших сайтов РуНета в IT-тематике.

Tema.ru/travel/

Веб-студия Артемия Лебедева - одна из старейших в России. Вместе с самыми высокими на рынке ценами на создание сайтов она предлагает и высокое качество сделанной работы. Но Лебедев известен и страстью к путешествиям, чему посвятил отдельный блог. Первые из них датируются 1990 годом, еще до возникновения Интернета.

Zyalt.livejournal.com

Выглядывающий из-за известного многим логина Zyalt Илья Варламов, из-за пышной шевелюры получивший прозвище "Одуван", - известный московский фотоблогер. Его блог - место собрания коллекции фотографий, которыми приправлены рассказы автора о событиях и путешествиях. Читателей хватает.

Tikandelaki.livejournal.com

Многие "звезды" ведут личные блоги, но далеко не все из них интересны широкому кругу. Потому как образец, на мой взгляд, лучше всего подходит блог Тины Канделаки, где она высказывает свое мнение по широкому спектру вопросов - от контроля за помощью пострадавшим от наводнения в Крымске до критики властей и оппозиции. Постам в блоге свойственна критическая точка зрения на проблемы, потому читать интересно.

Factroom.ru

Мир состоит из миллиарда мелочей. И далеко не на все из них мы обращаем внимание в повседневной жизни. Знаете ли вы, например, какой тигр самый известный в мире и почему? Или что понятие "лошадиная сила" образовано не от силы лошади, а от силы пони? Обо всем этом и многом другом вы можете узнать, читая "Фактрум". Особую популярность здесь получили публикации из разряда "N фактов о чем-то". К примеру, "60 фактов о Сингапуре глазами россиянина". Хотите проверить свою эрудицию или расширить ее? Тогда сайт "Фактрум" для вас.

Lifehacker.ru

Что такое "лайфхак"? Исходя из этимологии слова, можно сказать, что это хакерство жизни. То есть взлом. Что такое хакерство по отношению к жизни? Это поиск и использование ранее неизведанных ходов для ее улучшения.

"Лайфхакер" - это блог о продуктивности, о том, как использовать компьютеры, сайты и технологии с наибольшей эффективностью. Уже давно пользуется завидной популярностью.

MobileIMHO.ru

ИМХО - устоявшееся в Интернете еще с момента его появления выражение. Это русскоязычная аббревиатура от английского IMHO (In My Humble Opinion), что в переводе означает "по моему скромному мнению". Приставка "Mobile" подсказывает, что блог MobileIMHO.ru создан для выражения мнения его посетителей о различных мобильных устройствах.

Создатель сайта Андрей Соловьев - известный в IT-кругах Петербурга спец по мобильным устройствам. Еще в начале 2000-х его работу по обзору тогда еще диковинных устройств можно было увидеть в программе "Мир Компьютера".

Сайт представляет собой коллективный блог, но его "изюминка" - авторские обзоры устройств от Андрея Соловьева, всегда отличающиеся высоким качеством. Большая их часть - видео. И каждый ролик собирает от десятков до нескольких сотен тысяч просмотров на YouTube.

Yaplakal.com

Про "фотошоп" сегодня знает, наверное, каждый. Так вот как раз "фотожабы", как принято называть сделанные при помощи редакторской программы Adobe Photoshop производные от оригинальных изображений, и легли за основу блога yaplakal.com.

Конечно, этот блог полон и забавных видеороликов, и анекдотов, но его основная особенность - именно фирменные "фотожабы". Обычно они появляются так. Кто-то из участников выкладывает на публичное обозрение интересное изображение, которое можно чем-то визуально дополнить. К примеру, на одном из протестных митингов журналистка узрела в громкоговорителе на плече бойца ОМОНа "ранцевый электрошокер". Один из пользователей "ЯПлакал" посмеялся над впечатлительной особой, разместив исходную фотографию. Что тогда началось...

Oper.ru

Кто из нас не смотрел фильмы "в переводе Гоблина" или хотя бы не слышал о них? Дмитрий Пучков, известный в Сети как Гоблин, - один из самых популярных российских блогеров. Личный его блог "Тупичок Гоблина" посещает до 70 000 читателей каждый день.

Основная тематика блога - перевод кинофильмов. Потому на страницах "Тупичка" вы всегда сможете найти свежие трейлеры фильмов "в переводе Гоблина", а также узнать, где и когда состоится показ недавно озвученных им кинолент.

Вопросы Дмитрию Беляеву можно задать по адресу: cuamckuy@gmail.com

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники