Новости

27.09.2012 01:00
Рубрика: В мире

РФ сожалеет о неспособности "квартета" встретиться на полях ГА ООН

Глава МИД России Сергей Лавров назвал ошибкой неспособность "квартета" по Ближнему Востоку (РФ, США, ЕС и ООН) провести министерскую встречу на полях Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Россия настоятельно призывает к активизации усилий "квартета" ближневосточных посредников в тесном взаимодействии с ЛАГ по скорейшему возобновлению палестино-израильских переговоров, - заявил Лавров на заседании Совета Безопасности ООН. - Считаем ошибкой неспособность "квартета" провести министерскую встречу на полях общеполитической дискуссии нынешней сессии Генассамблеи ООН".

Лавров напомнил, что РФ и ЛАГ имеют единую позицию по проблемам Ближнего Востока. Несмотря на драматизм "арабской весны", нельзя "отменять поиск путей урегулирования застарелых проблем Ближнего Востока", пояснил российский министр.

"Прежде всего это касается задачи достижения справедливого урегулирования арабо-израильского конфликта на имеющейся международно-правовой основе, которая включает в себя и Арабскую мирную инициативу, принятую на саммите ЛАГ в Бейруте в марте 2002 года и поддержанную Советом Безопасности ООН", - добавил он.

В мире Ближний Восток Палестино-израильский конфликт 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники