Новости

27.09.2012 16:20
Рубрика: Происшествия

"Большая тройка" на Юге заблокировала доступ к Youtube

"Большая тройка" компаний сотовых операторов, которые также предоставляют интернет-услуги, ввели ряд ограничений из-за скандального фильма "Невинность мусульман". "Билайн" заблокировал доступ к сайтам, на которых размещено видео, в Северо-Кавказском округе, в том числе к обоим версиям Youtube - в доменной зоне "ру" и "ком". Доступ запрещен в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольском крае.

МТС, в отличие от "Билайна", ограничивает доступ не к сайтам, а к самому ролику, блокируя лишь отдельные страницы. "МегаФон" принимает подобные меры не только на Юге и на Кавказе, но и на территории всей страны.

Напомним, скандальный фильм о пророке Мухаммеде прокуратура РФ потребовала признать экстремистским. Решение должен принять суд 1 октября. Пока же Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать доступ к фильму, не дожидаясь вердикта суда.

Примечательно, что в Ингушетии доступ к Youtube ограничил пока только один "Билайн". Сотовая компания отреагировала на недавнее предостережение республиканской прокуратуры, в котором идет речь о недопустимости доступа к серверам, где размещен скандально известный фильм. Пользователи этого оператора в Ингушетии теперь также не могут зайти на Google. Но остальные "сетевики" - Мегафон, МТС, работающие на территории республики, а также компании, представляющие стационарный интернет, пока не ввели никаких ограничений для своих клиентов. Так что при "остром" желании посмотреть запретное кино, жители региона могут воспользоваться их услугами.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Реакция на фильм "Невинность мусульман"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники