Новости

28.09.2012 00:42
Рубрика: Экономика

Воздушный поток

В Астраханском аэропорту планируется открыть новые международные направления
Туркменистан заинтересован в налаживании воздушного сообщения из Ашхабада и Туркменбаши. Такое предложение было высказано в ходе встречи губернатора области Александра Жилкина и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Дело в том, что в последние годы экономическое сотрудничество Астрахани и Туркменистана возросло многократно и активные контакты между бизнесменами двух стран помогают реализации ряда совместных проектов в сферах добычи углеводородов, судостроения, АПК, промышленности, стройматериалов.

Ожидается, что вскоре в Астрахани будет открыт Торговый дом и генеральное консульство этой страны. А в мае 2013 года в Туркменбаши состоится Морской форум стран Прикаспийского региона, на котором ожидается присутствие внушительной делегации из России вообще и Астраханской области в частности.

За последнее время авиасообщение из Астрахани, кроме традиционных Москвы и Санкт-Петербурга, было налажено также с казахстанским городом-портом Актау и азербайджанским Баку, которое было прервано в 2000 году.

Экономика Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники