Новости

28.09.2012 00:26
Рубрика: Общество

Мама едет

Завершился 15-й рейс "Поезда надежды"
Сегодня в Подмосковье открывается слет участников программы "Поезд надежды", совместного проекта "Радио России" и благотворительного фонда "Расправь крылья".

В 2005 году организаторы проекта "Детский вопрос" на "Радио России" отправились в Орловский дом ребенка вместе с пятью семейными парами, мечтавшими о приемных детях. Первый "рейс" дал потрясающий результат: новый дом обрели шестеро малышей. За минувшие семь лет "Поезд надежды" побывал еще в 14 городах. На "борт" попали семьи из 38 регионов страны.

Каждая поездка тщательно готовится заранее: семьи-участницы отправляют все необходимые документы региональному оператору банка данных, который подбирает анкеты детей с учетом всех пожеланий. Семьи участвуют в программе бесплатно, однако для того, чтобы отправиться в поездку, необходимо иметь заключение о возможности быть усыновителем или опекуном, а также полный пакет действующих документов. Каждый "поезд" - это еще и выездная школа приемных родителей. Опытные специалисты готовят будущих мам и пап к непростой роли родителей ребенка, который еще вчера был "государственным".

- "Позд надежды" проехал практически всю страну: от Калининграда до Владивостока, в программе приняли участие 124 семьи из 38 регионов, - рассказывает куратор проекта, журналист "Радио России" Инна Зотова. - Большинство семей собрались на слете. Приехали также наши региональные кураторы и главврачи домов ребенка, с которыми мы работали. В программе слета - встречи с представителями министерства образования и Госдумы. Мы хотим, чтобы опыт, накопленный за годы существования проекта, распространялся в регионах. Тогда намного больше детей смогут надеяться, что к ним тоже приедет мама.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Усыновление сирот
Добавьте RG.RU 
в избранные источники