Новости

28.09.2012 10:12

Экспорт оружия из РФ в этом году превысит 13 млрд долларов

В 2012 году объем российского оружейного экспорта превысит 13 млрд долларов. Об этом рассказал замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

"Уровень прошлого года будет достигнут", - цитирует Интерфакс заявление Бирюлина на проходящем в Киеве авиакосмическом салоне "Авиасвит-2012". 

В 2011 году суммарный объем российского военного экспорта, по данным ФСВТС, достиг $13,2 млрд. По словам К.Бирюлина, у ФСВТС "есть уверенность, что плановые цифры будут выполнены". 

Он отметил, что называть сегодня точные цифры оружейного экспорта в 2012 году "некорректно". "Они могут немного поменяться", - добавил К.Бирюлин. Ранее госкорпорация "Ростехнологии" сообщила, что российские производители вооружений в 2012 году наращивают объемы поставки продукции военного назначения за рубеж.

"Экспорт российской военной продукции за первое полугодие 2012 года превысил $6,5 млрд. Это на 14% выше показателей аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации "Ростехнологии".

Русское оружие Компании ВПК "Рособоронэкспорт" Мировая торговля оружием