Новости

28.09.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Не выдержали...

На дворовых качелях пострадали три школьницы
Попытка покачаться на качелях во дворе дома N 13 на улице Лескова, что на северо-востоке Москвы, едва не закончилась большой бедой для трех школьниц. Как только девочки забрались на механизм, он перевернулся...

Одна девочка отделалась легким испугом, а двух ее 12-летних подружек с травмами и ушибами пришлось госпитализировать. Но и их вскоре отпустили домой. Сразу после ЧП мэр Сергей Собянин поручил расследовать, как такое стало возможным.

"Техническая экспертиза показала: причиной несчастного случая стало нарушение правил эксплуатации механизма, - заявили "РГ" в комплексе городского хозяйтсва. - Виной всему взрослые дяденьки, которые ночью забавляются на качелях. В префектуру СВАО несколько раз на них жаловались жители". "Вы только представьте, - рассказал "РГ" начальник Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов, - качели рассчитаны на пассажиров с общим весом 70 килограммов, а на них забирались по несколько мужчин... Уже вызваны представители завода, чтобы они посмотрели, подлежат ли починке сломанные качели и как укрепить другие". От компаний, которые занимаются благоустройством дворовых территорий, еще более полугода назад потребовали работать с надежными поставщиками детских механизмов. Как зарекомендовали себя установленные качели, сколько травм получили на них дети, специалисты вскоре проанализируют. И те, на которых были набиты шишки, заменят. Работа большая: с начала года капитальная реконструкция проведена более чем в 7 тыс. дворов. А в каждом могут находиться по 3-4 игровых площадки с двумя-пятью качелями.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники