Новости

28.09.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Свистков будет меньше

На Кубке России вступят в силу изменения в правилах
Завтра в Москве на льду спорткомплекса "Крылатское" после месячного перерыва возобновляются матчи за Кубок России. В столице играют клубы Запада. В воскресенье в Кемерове на стадионе "Химик" продолжат выяснять отношения команды Востока.

На Западе первую часть турнира без потерянных очков прошли столичное "Динамо" и красногорский "Зоркий". В этой семерке также выступают ульяновская "Волга", казанское "Динамо", нижегородский "Старт", кировская "Родина" и архангельский "Водник". На Востоке сразу четыре участника набрали по шесть очков из девяти. Это кемеровский "Кузбасс", красноярский "Енисей", "Байкал-Энергия" (Иркутск) и "СКА-Нефтяник" (Хабаровск). Позади лидеров "Уральский трубник" (Первоуральск), "Саяны-Хакасия" (Абакан) и "Сибсельмаш" (Новосибирск). Игры продлятся до 4 октября. По четыре команды из группы выходят в "Финал восьми".

Интересно, что матчи в Москве и Кемерове в конце сентября - начале октября пройдут уже с учетом изменений в правилах игры, которые Федерация ввела в действие с 25 сентября на основании решений, утвержденных Конгрессом Международной федерации бенди. Поправок две. Если раньше касание хоккеистом льда рукой или коленом приводило к остановке игры, то теперь свистка не последует. Смягчается наказание для команд, допустивших нарушение численного состава. Удаление игрока до конца матча заменено 10-минутным штрафом, без выхода на поле в случае взятия ворот соперником.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники