Новости

28.09.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Пища к размышлению

В Казани борьбу с мошенниками ведут с помощью хлеба
Казанский хлебозавод по просьбе полиции выпускает хлебобулочные изделия, обернутые пленкой с наклейками о распространенных способах мошенничества.

К примеру, "Пришли незнакомцы и просят денег? Звонят с неизвестного номера и просят денег? Прошло sms-сообщение о неожиданном выигрыше? Вы выиграли в лотерею, в которой никогда не участвовали? ЭТО ОБМАН!". При этом вкус булок ничуть не изменился и они ни на копейку не подорожали.

Как рассказал корреспонденту "РГ" замначальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Максим Костромин, когда они в очередной раз объявили акцию "Осторожно, мошенник!", то задумались, как достучаться до каждого. Раскидывать буклеты по почтовым ящикам - неэффективно, крутить рекламу по телевидению - не замечают. А наклейки на хлебе сразу же бросаются в глаза, и на них обратит внимание любой пенсионер, а именно эта категория граждан становится жертвами мошенников чаще всего. А если человек покупает хлеб ежедневно, то информация "Никому никогда не отдавайте свои деньги, а если возникли подозрения, звоните в 02" рано или поздно отложится в голове.

Креативно подойти к акции полицейских заставили реалии жизни: мошенники придумывают все новые способы отъема денег у населения. В этом году стражи порядка уже завели 1674 уголовных дела, причем половина всех случаев обмана пришлась на Казань...

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники