Новости

28.09.2012 19:31
Рубрика: Общество

В Калининградской области автоматизируют выдачу миграционных карт

Текст: Ульяна Вылегжанина (Калининградская область)

К концу года на всех пограничных пунктах Калининградской области установят аппаратуру по выдаче миграционных карт в автоматическом режиме.

Об этом заявил сегодня начальник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Олег Луцких. По словам руководителя калининградского пограничного управления, эксперимент ФМС России по внедрению автоматизированной системы заполнения и выдачи миграционных карт в кабине паспортного контроля уже реализуется в московских аэропортах. Следующим регионом, при въезде в который иностранных граждан освободят от заполнения миграционных карт вручную, станет Калининградская область. Данные для формирования миграционного документа будут автоматически считываться с заграничного паспорта, что позволит ускорить процедуру пересечения границы и избежать ошибок, связанных с человеческим фактором.

- На днях я подписал распоряжение, позволяющие сотрудникам оператора связи приступить к проверке оптических линий на пограничных пунктах Калининградской области, - прокомментировал "Российской газете" ситуацию Олег Луцких. - Новая аппаратура, помимо всего прочего, позволит всем структурам, которые занимаются оперативной служебной деятельностью, в режиме реального времени узнавать, кто, когда и где пересекал государственную границу, заплатил ли человек налоги, есть ли у него долги, когда он получил заграничный паспорт, не просрочен ли документ. Это существенно упростит работу сотрудников пограничного управления, миграционной службы и других правоохранительных органов.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Таможенные правила