Новости

28.09.2012 00:41
Рубрика: Экономика

Шельф по-соседски

Астрахань и прикаспийские страны вместе осваивают углеводородные ресурсы Каспия
Астраханским предприятиям судостроительного комплекса удалось привлечь заказы на ремонт судов из Ирана. До этого иранские суда ремонтировались исключительно в Азербайджане. Мощности астраханского судостроения позволяют сегодня ремонтировать крупнотоннажный флот, составляющий основу танкерного флота прикаспийских государств.

Напомним, судостроение и судоремонт традиционно играют ведущую роль в экономических связях Астраханской области с партнерами из стран Каспийского региона.

За последние годы для международных компаний, ведущих освоение морских нефтегазовых месторождений на Каспии, в Астрахани было модернизировано и построено большое количество крупных судостроительных сооружений, предназначенных для поиска, добычи и транспортировки углеводородного сырья.

В их числе морская эксплуатационная платформа N 10 общей таможенной стоимостью 198,5 миллиона долларов, серия трубных стеллажей, жилой плавучий комплекс "Карлыгаш" для 180 нефтяников, предназначенные для работы на Кашаганском месторождении, серия барж для компании "Казахстан BUE", занимающейся разработкой нефтяных месторождений на Каспийском море, стационарная морская добывающая платформа LAM-B, предназначенная для осуществления нефтедобычи на туркменском участке дна Каспийского моря, транспортная баржа вилочного типа "Дагбаши" для обустройства морских нефтяных месторождений у туркменского побережья и другие.

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники