Новости

28.09.2012 00:21
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Что смотрите по телевизору?

Влад Лисовец, стилист, телеведущий:

- Если я и включаю телевизор, то только в вечернее время, часов в одиннадцать-двенадцать, чтобы посмотреть какой-нибудь западный фильм. Больше я ничего стараюсь не смотреть, потому что понимаю, что ничего интересного для себя не открою. А всю нужную мне информацию я получаю из Интернета. На дворе двадцать первый век, а наше телевидение делается для тех, кто остался в восьмидесятых и девяностых. Картинка, которую я вижу, меня не впечатляет, не дает никаких свежих эмоций, и мне, напротив, становится грустно. То, что мы помним наше прошлое, само по себе очень хорошо. Но нельзя строить будущую жизнь лишь на одном этом.

Александр Никонов, писатель:

- Смотрю только КВН и иногда новости за ужином. Что же касается расхожего представления о том, что современное телевидение делает из людей дебилов, могу сказать, что на самом деле оно - своего рода зеркало. Человек смотрит то, что хочет смотреть, к чему он склонен. Если он сам по себе идиот, то и смотреть будет соответствующие передачи, если же нет, то его заинтересует канал "Культура" или какие-нибудь образовательные передачи на других каналах. А может быть, он вообще не станет тратить на это свое время. Сейчас телевидение в его нынешнем виде уже потихоньку умирает. Чем сложнее, дифференцированнее общество, тем более оно разбито на группы по интересам, увлечениям и так далее. И, следовательно, несколькими крупными федеральными телеканалами все это общество обхватить нельзя. Поэтому граждане уходят на кабельные каналы и в Интернет. Так что у ТВ есть будущее, но оно дифференцированное, кабельное.

Алена Прихидько, психолог:

- Я не имею времени на то, чтобы смотреть телевизор, поскольку у меня маленький ребенок. Но как психолог я считаю, что делать это следует очень избирательно. Когда человек смотрит ТВ, он в какой-то момент фокусирует внимание и оказывается в состоянии своеобразного транса. А когда люди находятся в состоянии транса, то к ним, минуя сознательные барьеры, попадает разная информация, в том числе и нехорошая. А ведь в наши дни с экранов телевизора льется очень много негатива. Так что я бы не рекомендовала смотреть передачи, где речь идет о насилии, об убийствах и других подобных явлениях. Хотя, конечно, на нашем ТВ есть и немало хороших передач.

Борис Макаров, двойник Л. И. Брежнева:

- Смотрю документалистику, иногда просматриваю передачи развлекательного плана, такие как КВН, где у меня много знакомых. С советских времен телевидение, в общем, изменилось в худшую сторону. На телеэкранах мы видим сплошные трупы и убийства. Меня-то этим не впечатлишь, мне скоро исполняется семьдесят три года. Но ведь школьники начинают думать, что в жизни все так и должно быть.

Олег Алмаев, специалист по организации свадеб:

- "Экологически чистые", безопасные телеканалы, типа National Geographic Channel, "Моя Планета". Что же касается центральных телеканалов, то кроме криминала смотреть там фактически нечего. У меня двое маленьких детей, и я бы не хотел им показывать все то, что по ним транслируется.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники