Новости

01.10.2012 00:15
Рубрика: Происшествия

Женатые стреляли не холостыми

Кортеж задержан за стрельбу в центре Москвы
Празднование бракосочетания закончилось для участников этого мероприятия отнюдь не весело. Около 15 человек и девять машин были задержаны.
 
Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Впрочем, в столь нелепом окончании гуляния повинны сами гости молодоженов. Около двух часов дня на пульт дежурного поступил звонок о том, что в центре города, на Тверской улице, раздаются выстрелы. Прямо-таки беспорядочная стрельба. Выехавшие на место сотрудники дорожно-патрульной службы выяснили, что боезапас отстреливает свадебный кортеж, состоящий аж из 15 машин. Этот кортеж двигался довольно медленно, но зато громко. По свидетельству очевидцев стреляли в воздух. Хотя некоторые свидетели происходящего утверждают, что стреляли в те машины, которые обгоняли кортеж.

Эту вакханалию удалось остановить у стен Кремля. Несколько полицейских автомобилей блокировали движение свадебного кортежа. В ОМВД "Тверское" было доставлено около 15 человек для дачи пояснений о стрельбе. Надо сказать, что палили из травматического оружия. Однако стоит напомнить, что травматическое оружие в неопытных руках становится вполне смертельным. Сейчас идет проверка всех тех, кто стрелял в центре города. По некоторым данным, это граждане одной из республик Северного Кавказа.

Сейчас, помимо установления личностей этих граждан, проверяется, имели ли они право на ношение травматического оружия. Про его использование умолчим.

Также проверяются владельцы и водители девяти задержанных машин. Им вменяется нарушение Правил дорожного движения: тонированные стекла, нестандартные госзнаки, неоправданная подача звуковых сигналов. А движение такой колонны вообще по новым законам можно приравнять к незаконному шествию. Плюс к этому создание помех для движения любого другого транспорта. В общем, целый букет вырисовывается.

По данным Lifenews, в составе кортежа находились: "Феррари", "Мерседес", "Лексус", BMW, "Порше Кайен", "Ниссан", "Киа" и "Тойота Лэнд Крузер". Обвинение в нарушении правил хранения грозит пока лишь одному участнику кортежа - Мураду Агаларову.

В некоторых республиках Северного Кавказа принято палить в воздух из всех видов оружия в честь любого знаменательного события. Но в этих республиках не принято обгонять свадебные кортежи, с какой бы скоростью те ни ехали. Возможно, именно это и стало поводом для стрельбы. Но не в горном ауле, а в самом центре столицы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы РГ-Видео