Новости

01.10.2012 23:57
Рубрика: Происшествия

По факту нападения на журналиста "Фонтанки" задержаны три человека

По факту нападения на журналиста петербургского издания "Фонтанка" в московском метро задержаны трое подозреваемых - жители Чечни. Об этом сообщает столичное ГУМВД.

Как уточняют в пресс-службе, 30 сентября около 23.50 на станции "Парк культуры" кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

В 00.15 на территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина",  сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук.

"В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции "Парк культуры", установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении ведомства.

Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на журналистов