Новости

01.10.2012 14:38
Рубрика: Экономика

Путин потребовал начать общественное обсуждение пенсионной реформы

Президент РФ  Владимир Путин потребовал организовать общественное обсуждение пенсионной реформы при участии Открытого правительства.

"Правительство должно будет организовать самое широкое обсуждение обязательно, это вопрос очень важный - и экономически, и с социальной точки зрения", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

В обсуждении со стороны правительства должны участвовать не только представители Минтруда, подчеркнул Путин в ходе встречи с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров.

Участие в этом процессе должно принимать и руководство правительства, а также вице-премьеры, отвечающие не только за социальные вопросы, но и за экономику, заявил глава государства.

"На площадке правительства создано так называемое Открытое правительство, вот с использованием его инструментов нужно эту проблему со всех сторон проработать", - сказал президент.

При этом он подверг критике министерство труда, глава которого недавно уже получил от Путина выговор.

"Я знаю, что Минтруд вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться", - отметил он, пообещав, что сам досконально разберется в предложенном правительством варианте стратегии развития Пенсионной системы.

"Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - пообещал Путин. 

Экономика Пенсии и пособия Президент Правительство Изменение пенсионного законодательства РГ-Фото