Новости

01.10.2012 13:27
Рубрика: Происшествия

Избили кандидата в депутаты

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
В понедельник Следственным управлением УМВД РФ по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края  (ЗСК) 29-летнего Алексея Гусака.

Сейчас полиция разыскивает двоих мужчин, напавших в ночь на 30 сентября на начинающего политика и известного в городе предпринимателя. Как он сообщил на своей странице в "Фейсбуке", у него зафиксирован тройной перелом челюсти. Нападение произошло после полуночи, когда Алексей вместе с супругой выходили из подъезда дома, чтобы погулять с собакой.

- Вряд ли меня кто-то специально караулил, - сказал пострадавший в беседе с корреспондентом "РГ". - Я никуда не собирался и вышел из дома случайно. В подъезде неожиданно окликнули: "Алексей?" После утвердительного ответа тут же последовал удар. Били молча, наотмашь, нанося удары по голове и туловищу, причем самые сильные пришлись по лицу. Кто и зачем это сделал, мне абсолютно непонятно. Проблем с бизнесом нет, по чужим женам не хожу, явных врагов не имею.

Бизнес Алексея Гусака до недавнего времени был связан с поставкой фруктов, но полгода назад он занялся поставкой растительного масла, возглавив в крупной российской фирме отдел по продажам и маркетингу. В конце нынешнего августа он был выдвинут кандидатом в депутаты кубанского парламента от партии "Единая Россия".

14 октября жителям края предстоит избрать 100 депутатов нового созыва кубанского парламента. За 50 мест в ЗСК будут бороться представители 17 партий (в составе краевых списков значатся 368 кандидатов), еще на 50 мест претендуют 329 одномандатников (представители 12 партий), выдвинувшихся по одномандатным избирательным округам.

Полиция пока не склонна связывать с политикой нападение на предпринимателя.

- Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести"), - сообщил начальник пресс-службы УМВД РФ по городу Краснодару Илья Шакалов. - Сейчас следователи просматривают записи видеонаблюдения с камер, установленных недалеко от места происшествия. Полиция предполагает, что нападение связано с профессиональной деятельностью Алексея Гусака - с возможными проблемами с поставщиками продуктов.

По словам Шакалова, пострадавший после наложения швов и фиксирующих повязок на сломанную челюсть от госпитализации отказался.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники