Новости

02.10.2012 00:03
Рубрика: Спорт

"Локомотив" закрыл ворота

Ярославский клуб вышел в лидеры Западной конференции
По итогам очередного игрового дня в Континентальной хоккейной лиге в Западной конференции сменился лидер, а московский "Спартак" и минское "Динамо" подняли настроение своим болельщикам.

"Локомотив" максимально надежно играет в обороне, а забивает ровно столько, сколько нужно для победы. Игра "Локо" против "Витязя" в Чехове вполне укладывалась в эту серию. Гости идеально защищались, а их голкипер Виталий Колесник ловил абсолютно все, что летело в его сторону. Заброшенные шайбы зрители увидели лишь в третьем периоде, когда Плотников и Аверин по разу распечатали Касутина и принесли ярославцам очередную "сухую" победу - 2:0.

- Очень тяжелый для нас матч получился, от начала и до конца. Мы хорошо сыграли в обороне и создали много моментов, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Том Роу. - Отдельно хочу отметить нашего голкипера Виталия Колесника, который несколько раз спас команду.

Рулевой "Витязя" Юрий Леонов философски заметил, что "трудно выигрывать матчи, не забивая голов". Да и вообще пребывал не в лучшем настроении - его команда обитает на последнем месте в Западной конференции. А вот "Локомотив" после пятой подряд победы, наоборот, перебрался на другой полюс в турнирной таблице. Ярославцы сместили пражский "Лев" с первого места на Западе, к тому же команда Тома Роу провела на игру меньше, чем конкуренты.

Результаты других матчей: "Донбасс" - "Спартак" - 0:1 (по буллитам), "Динамо" Мн - "Атлант" - 3:2, "Северсталь" - "Торпедо" - 4:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы "Витязь" Чемпионат КХЛ 2012/2013