Новости

02.10.2012 00:56
Рубрика: Происшествия

Прыжок в никуда

Молодой спортсмен выбросился с 17-го этажа
Дикая по своей сути трагедия случилась в столице накануне ночью. Проиграв соревнования, молодой спортсмен Игорь Тепикин выбросился из окна. Сотрудники Следственного комитета выясняют, что могло произойти такого страшного в жизни молодого человека, что юноша решил свести счеты с жизнью. 15-летний ученик одной из школ выбросился из окна 17-го этажа дома. Случилось несчастье на западе Москвы.

За минувшие сутки было выдвинуто две версии происшедшего. Первая из них "спортивная" - мальчик проиграл соревнования по тяжелой атлетике. И не смог справиться с горем. Дело в том, что молодой штангист все предыдущие соревнования выигрывал.

Вторая версия - личная драма. Ссора с девушкой могла оказаться катализатором необдуманного поступка .

По словам родителей, они только услышали, как хлопнула входная дверь. А когда они выскочили на лестничную клетку, то увидели, что окно в подъезде открыто и тело на асфальте. Семья спортсмена приехала из Тулы. У погибшего остались мать и отчим.

В разгар лета в чем-то похожий случай произошел со взрослым спортсменом. Мужчина также увлекался тяжелой атлетикой. В конце июня он покончил жизнь самоубийством, выпав из окна московской квартиры с блинами от штанги.

Как рассказала представитель главного следственного управления СК по Москве Виктория Цыпленкова, мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна квартиры на Ленинском проспекте. При этом на шее у потерпевшего была веревка, к которой привязаны четыре блина от штанги. О произошедшем рассказали полиции случайные свидетели. Они же и вызвали наряд. Но вот с показаниями этих свидетелей вышла неувязка. Одни говорили, что блин из окна квартиры вылетел вместе с человеком, а вторые утверждали, что блин от штанги просто выпал из окна и упал на случайного прохожего. Мужчине было 29 лет . Следствие еще не закончено.

Все же другие случаи смертельного падения из окон, которые были зафиксированы за последнее время, случились чаще всего либо по неосторожности, либо от паров алкоголя. Случаи подростковых самоубийств, когда ребенок бросается с высоты, не самые распространенные. Просто о подобных несчастьях больше говорят и пишут. Неосторожность касается, как правило, чаще детей. Алкоголь и наркотики - взрослых. Отдельно стоят случаи, когда счеты с жизнью сводят не совсем здоровые психически люди. Подобные случаи имеют, по словам медиков, четкую привязку к временам года, когда у таких граждан начинаются сезонные обострения.

Последний "детский" случай - двухлетний ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа на востоке Москвы. Ребенка смогли довезти в больницу. Врачи три часа боролись за жизнь малыша, но он скончался.

Когда началось следствие, то мама погибшего сказала, что ребенок дома остался с бабушкой и выпал из окна, облокотившись на москитную сетку.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва