Новости

02.10.2012 13:15
Рубрика: Общество

Главврач нижегородской "скорой помощи" покинул свой пост

Текст: Альбина Макарова (Нижний Новгород)

В Нижнем Новгороде главный врач скорой помощи Олег Кирзон написан заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом "РГ" сообщили в ГБУЗ НО "Станция скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода".

- Олег Кирзон уволился по собственному желанию с 1 октября, я как его заместитель исполняю обязанности главврача, пока министр здравоохранения не назначит нового, - сказал исполняющий обязанности главврача ГБУЗ НО "Станция скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода" Игорь Голубев. - Мы все стараемся делать так, чтобы "скорая помощь" работала в нормальном режиме. Что касается причин ухода Олега Семеновича, то я не хочу их за него называть, это неэтично. Думаю, достаточно сказать, что Олег Кирзон - военный пенсионер, в последнее время много болел, находился в больнице, то есть у него достаточно причин личного характера для ухода.

Отметим, что отставка Кирзона произошла на фоне разворачивающегося скандала в его ведомстве. В начале сентября врачи нижегородской скорой помощи написали открытое письмо губернатору Валерию Шанцеву.

"Несмотря на рост обращаемости населения и увеличение нагрузки на выездные бригады, бюджет станции в 2012 году по непонятным причинам уменьшился почти на 70 миллионов рублей по сравнению с 2011 годом, что самым негативным образом отразилось на эффективности работы коллектива. Многие из оставшихся стали отказываться от дополнительных дежурств по совместительству из-за того, что, в отличие от других регионов, дополнительные выплаты по нацпроекту "Здоровье" (субсидии) не распространяются пропорционально отработанным часам свыше 1,0 ставки. В 2011году уволилось 20 врачей, а принято лишь шесть, в 2012 - службу покинули еще 17 врачей, а пришел всего один человек. Стали уходить и фельдшеры, с начала года уволились 40 человек", - написали медики в своем письме.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что все комментарии по вопросам работы "скорой помощи" будут даны после завершения проверки фактов, изложенных в письме медиков.

Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область