Новости

02.10.2012 00:33
Рубрика: Спорт

"Кельты" идут на Москву

Сегодня "Спартак" сыграет в Лиге чемпионов против шотландского "Селтика"
Сегодня московский "Спартак" проведет свой второй матч в группе G Лиги чемпионов. В "Лужниках" "красно-белые" примут шотландский "Селтик".

Предыдущие две встречи с "кельтами" спартаковские болельщики стараются вспоминать как можно реже. В 2007 году команды пересеклись в квалификации Лиги чемпионов: матчи в Москве и затем в Глазго закончились одинаково вничью - 1:1. Особенно драматичной получилась вторая игра: два нереализованных 11-метровых, удаление в составе "Спартака". В итоге дело закончилось серией послематчевых пенальти, в которой удачливей были шотландцы.

Перед очередной встречей с "Селтиком" за "Спартак" снова тревожно. Подопечные Унаи Эмери теряют игроков едва ли не в каждом матче: сначала выбыли Хурадо и Ромуло, в Перми на месяц оказался вне игры Андрей Дикань...

- Травмы - это неотъемлемая часть футбола, - не стал сетовать на невзгоды накануне матча Эмери. - Поэтому никаких скидок в данном случае быть не может. Мы в любом случае должны показывать высокий уровень игры. Нас ждет серьезнейший соперник. "Селтик" всегда стремится к победе. Сейчас у них много молодых футболистов. Однако стиль игры нашего противника не изменился - он по-прежнему исключительно агрессивный и интенсивный.

С особым нетерпением игру в "Лужниках" ждет, конечно же, Эйден Макгиди. Прежде чем перебраться в "Спартак", ирландец провел шесть лет в составе "Селтика".

- Для меня игра против "Селтика" - важное событие, - не скрывал футболист. - В "Селтике" у меня немало друзей. Но на полтора часа матча они перестанут быть моими друзьями.

Специально для "РГ" свой комментарий к сегодняшней игре дал наставник "Терека" Станислав Черчесов, стоявший у руля "Спартака" в матчах пятилетней давности.

Станислав Саламович, те игры часто вспоминаете?

Станислав Черчесов: Вообще не вспоминаю. Вспомнил вот недавно, когда встретился с главой судейского корпуса РФС Роберто Розетти. Он ведь судил наш второй матч. Говорит, я пенальти в обе стороны дал, а я ему: зато игрока удалил только у нас. Пришлось в меньшинстве все дополнительное время играть... Эх хорошая была игра, но я о ней не думаю. Прошлым жить нельзя.

Что-нибудь о нынешнем "Селтике" сказать можете?

Станислав Черчесов: Абсолютно ничего. Знаю, что у них были финансовые проблемы, не зря они и Макгиди в "Спартак" продали. Но традиции клуба никуда не делись, стадион всегда полный. Что действительно могло повлиять на силу "кельтов", так это банкротство "Рейнджерс", единственного равного соперника во внутреннем чемпионате.

"Спартак" подходит к матчу с кадровыми проблемами: потеряны Ромуло, Дикань. Как, по-вашему, это скажется на игре хозяев?

Станислав Черчесов: Я бы не стал говорить о кадровых потерях. Ромуло - хороший игрок, спору нет, однако на его позиции может сыграть и Кариока, и Челльстрем, те же Брызгалов и Де Зеув. Что касается отсутствия Диканя, вряд ли в Москве у спартаковского вратаря будет много работы. Я думаю, Песьяков справится.

Наверняка стоит ждать всплеска от Макгиди. Все-таки будет играть против бывшего клуба.

Станислав Черчесов: Тут палка о двух концах. Или от усердия сыграет плохо или, наоборот, здорово.

Он, кстати, пять лет назад был в "Селтике". Приметили его?

Станислав Черчесов: Не то что приметил. При разборе мы уделили Эйдену особое внимание. Против него тогда играл Роман Шишкин и с задачей справился.

Что ждете от завтрашней игры?

Станислав Черчесов: "Спартаку" нужно добиться результата. Нужно показать качественный футбол, и у "красно-белых" есть для этого все необходимое.

Где будем смотреть

Отметим, что сегодняшнюю встречу смогут увидеть лишь клиенты "НТВ-Плюс". По "большому" НТВ матч показан не будет. "То, что его на общедоступных каналах не показывают, не есть хорошо. Но нас никто не спрашивает, какие матчи показывать", - посетовал президент "Спартака" Леонид Федун. Любопытно, что дерби "Спартак" - ЦСКА, запланированное на ближайшие выходные, также будет транслироваться лишь на платном телевидении.

2 октября, вторник, НТВ-Плюс Футбол

20.00 "Спартак" - "Селтик" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2012/2013