Новости

02.10.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Захват вел спецназ

Подозреваемые в убийстве арестованы
Вчера вечером суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте двух подозреваемых в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

Троих предполагаемых преступников - киллера, соисполнителя и организатора - оперативники задержали еще в воскресенье. Все они - Вячеслав Макаров, Андрей Елисеев и Виталий Ковалев - матерые преступники, имевшие судимости, поэтому захват проводил спецназ.

Напомним, что убийство произошло 5 сентября, когда неизвестный несколько раз выстрелил в 61-летнего Александра Викторова недалеко от его дома. Глава вуза скончался на месте, его жена, находившаяся рядом, была ранена.

Как считает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, преступление связано с коммерческой деятельностью вуза. По его словам, один из задержанных - уроженец Кемеровской области, а двое - жители Санкт-Петербурга. В соответствии с законодательством, решение об аресте принимает суд. Рассмотрение проходило в Ленинградской области.

На основании представленных доказательств в понедельник вечером суд дал санкцию на арест двоих подозреваемых. Дело третьего участника преступной группировки пока еще рассматривается, хотя, как считают следователи, собранных улик для заключения его под стражу, более чем достаточно.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Убийство ректора СПбГУСЭ