Новости

03.10.2012 05:23
Рубрика: Происшествия

Следователи осмотрят затонувшую в Охотском море платформу "Кольская"

Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР с 10 по 20 октября проведут осмотр буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море в декабре прошлого года. Об этом "РГ" сообщил руководитель ведомства Алексей Устинов.

- Следственные действия будут проведены с применением глубоководного аппарата Triton на глубине более тысячи метров, - пояснил Устинов.

С помощью новейшей аппаратуры дознаватели надеются выяснить причины гибели "Кольской".

Устинов отметил, что на месте трагедии смогут побывать и родственники погибших членов экипажа буровой установки: из их числа на борт судна во время операции возьмут 12 человек.

Напомним, буровая установка "Кольская" перевернулась и затонула во время сильного шторма 18 декабря прошлого года при буксировке с Камчатки на Сахалин. На борту платформы в день ее гибели находились 67 человек, из которых 14 были спасены, 17 погибли. Из 36 пропавших без вести погибшими признаны 24 человека. По факту катастрофы Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Крушение буровой платформы "Кольская"